外媒称日本政府决定不撤换驻华大使丹羽宇一郎

不会因为日本驻中国大使丹羽宇一郎反对东京都知事石原慎太郎购买钓鱼岛的发言而对其进行撤职处分
日本驻中国大使丹羽宇一郎(材料图片)   外媒称,日本政府决定,不会因为日本驻中国大使丹羽宇一郎阻挡东京都知事石原慎太郎购买钓鱼岛的发言而对其进行撤职处分。   据日本新闻网报导,日本外务大臣玄叶光一郎6月12日表示,已对丹羽宇一郎提出了批评和警告,丹羽表示了反省,现在不会考虑其他事情,从而表明了不会对丹羽进行撤职处分。   据报导,上周,丹羽在接受英国《金融时报》采访时表示,东京都知事石原慎太郎主导购买钓鱼岛一事将会给中日两国关系带来严重危急。这一发言遭到了日本政府的批判,日本内阁官房长官藤村修表示,这只是他个人的观点,并不代表政府。作为政府,认为中日之间不存在领土问题。   报导称,日本执政的民主党的一部分议员和一些日本在野党议员纷纷要求撤换丹羽大使。(参考消息网)